本場のスイーツを集めたイベント<SWEETS COLLECTION(スイーツコレクション)>が、三井アウトレットパーク倉敷で2月17日㈮まで開催されています。
国産原料で作られた北海道のプリンや、フランス直輸入のショコラケーキやカヌレ、本場ドイツからプレッツェル、ニューヨークベーグルなど、こだわりのコレクションが集まりました。
リーズナブルなのに良質なので、バレンタインのギフトにも最適です。まだ何を贈ろうか迷っている方は、ぜひご覧ください。
バレンタインギフトにも最適♪プリン本舗の「侍プリン」
北海道の牛乳と卵を原料に作られた「侍プリン」は、甘さ控えめなのに濃厚な味わいの大人のカスタードプリン。
甘さでごまかさず、本当に美味しいプリンを作りたい。
そんな思いから生まれたプリンは、秘伝の「ほろ苦カラメル」との絶妙なバランスで後味すっきり!ボリュームたっぷりで食べごたえがあるので、男性が虜にされること間違いなしです。
食べる30分前から、冷凍庫で冷やしておくと更に美味しさが倍増するのだそうです。
さらに、侍のプリンには、侍流プリン術で更に美味しい食べ方をご紹介されています!
<侍流プリン術>3口目までカスタードを楽しみ、5口目以降は「ほろ苦カラメル」をソースにして味わい、2口分ほど残した時点で冷えた牛乳を半分ほど注いで、よくかき混ぜて飲む!
最後の2口分を牛乳で割ると、香ばしいミルクセーキのような味わいなのかも♪
これは、一度試してみたいですね。
▶プリン本舗ホームページ インスタグラム オンラインショップ
こちらもバレンタインに最適♪本場フランスから直送の「カヌリッシュのカヌレ」と「ボクボヌールのチョコレートケーキ」
■本場フランスボルドーから直送、伝統の製法で作られた「カヌリッシュ(Caneriche)のカヌレ」
カヌリッシュ(Caneriche)は「由緒正しいカヌレ」の専門店で、カヌレ発祥の地フランス・ボルドーから直輸入されたものです。伝統的な製法でひとつひとつ丁寧に焼き上げられています。
使用されている原料の蜜蝋・小麦・砂糖はフランス産、その他の原料も可能な限りフランス産の材料で作られていて、人工着色料、保存料、合成甘味料は一切使用されていないということです。
カヌレはそのまま食べてもカリッとして美味しいですが、とっておきの美味しい食べ方があるそうです。
<カヌレの美味しい召し上がり方>オーブントースターで5分ほど焼いてから、常温か冷蔵庫で10分ほど冷まします。そうすると、外はカリッと、中はモチっとした出来たての味わいになりますよ!
(電子レンジ(600W)の場合は、40秒ほど温めると、ふんわりした食感になります。)
カリッとした食感で美味しそうなオーブントースターで試してみたいですね。
▶カヌリッシュ(Caneriche)のホームページ インスタグラム オンラインショップ
■チョョコレートの本場フランスから「ボクボヌール(Boku bonheur)のショコラケーキ」は、誰もが幸せになれるケーキ
ヨーロッパ各国のコンテストでデザート部門の大賞など数々の賞を受賞したトップパティシエがつくる本場フランスのケーキを直輸入なんです!
原料の小麦粉やミルクなどフランス産にこだわり、化学調味料や合成着色料・保存料は、一切使用されていません。また、それぞれのケーキに合わせてカカオ豆も厳選するなど、贅沢なこだわりのショコラケーキを中心にアイテム展開されています。
ボクボヌール(Boku bonheur)のケーキ(画像は、SAMURAI FACTORYのホームページより)
ねっとりとした重量感のある生地とチョコクリームに、いろいろなトッピングがされていて、どれも美味しそうで目移りしてしまいます。
その中でも、とびきりのフォンダンチョコラが、インスタグラムで紹介されていました!
<フォンダンショコラの美味しい召し上がり方>電子レンジで40秒ほど過熱してから食べると、フォンダンショコラを割ったときに、とろ〜りとした濃厚なチョコガナッシュが溢れ出すのだそうです!
見ているだけで、幸せになるケーキですね!食べたらもっと幸せになれることでしょう♪
▶ボクボヌール(Boku bonheur)のホームページ インスタグラム
本場ニューヨークのベーグル「ベーグルスタンド(THE BAGEL STAND)」やドイツ直送のプレッツェル「ブレッツェリア(Brezeria)」も合わせて出店!
■伝統的な製法で作ったニューヨークベーグルの専門店「ベーグルスタンド(THE BAGEL STAND)」
ベーグルの本場はニューヨーク。伝統的な製法で作られたベーグルを直輸入したベーグル専門店「ベーグルスタンド(THE BAGEL STAND)」は、独特のもちもち食感と噛めば噛むほど美味しい弾力は、本場のべーグルならではです。そして、原料の小麦、砂糖もこだわりの全てアメリカ産で、保存料、合成甘味料は一切使用されていませんので安心ですね。
<ベーグルの美味しい召し上がり方>軽く霧吹きで水をスプレーし、トースターで温めると(予熱後4〜6分程度)外は「カリッと」中は「もちっと」食感を味わえます。(電子レンジでで温めると(600W20秒〜)「ふわっと」柔らかな食感になります)
ベーグルサンドも美味しいですよね!
▶「ベーグルスタンド(THE BAGEL STAND)」ホームページ フェイスブック インスタグラム
■ドイツから直輸入!本場の味を届けるブレッツェル専門店 「ブレッツェリア(Brezeria)」
約100年の歴史を持つ「ドイツの老舗Ditsch社」の伝統的な製法で作られたブレッツェルの中から、塩分少なめで日本人に合うものを厳選、さらにドイツで食べるときと同じ美味しさを味わえるよう最新技術で急速冷凍してから輸入されています。
アメリカ式の甘くて小さな「プレッツェル」とは違い、大きくて塩味がきいているのが本場ドイツの「ブレッツェル」なのです。おやつはもちろんお食事でも美味しくいただけます!
プレッツェルっていろんな種類があるんですね!バーガーにしたり、オードブルに使ったりもできるなんて知りませんでした!
<ブレッツェルの美味しい召し上がり方>オーブントースターで温めるとさらに外はカリッっと、中はモチモチです♪
▶ブレッツェリア(Brezeria)ホームページ インスタグラム オンラインショップ
イベント情報
バレンタインに向かって最高のイベント♪高級チョコもいいけれど、気取らず、リーズナブルで、でも品質の高いスイーツを送ってみるのも喜ばれるかもしれませんね!
最後までお読みいただき、ありがとうございました!