宮崎牛A5ランクのお肉が手頃な価格で食べられると話題のお店「焼肉 さくら」は連島の水玉ブリッジライン沿いにあります。
ディナーはもちろんですが、ランチから肉を自分で焼きながら食べられるお店ということもあり、焼き肉好きは要チェック!
リーズナブルに高級ランクの焼き肉が食べられるお店
連島にある水玉ブリッジライン沿いにある、黒をベースに赤い格子がデザインされた建物を見たことがあるという方も多いのではないでしょうか。
そこが「焼肉 さくら」で、リーズナブルに高級ランクの焼き肉が食べられるお店としてよく知られているお店です。
肉の種類は宮崎県内で生産肥育された和牛「宮崎牛」。和牛の品質を表現する際に最高品質を表わす「A5ランク」を指す牛肉が、一般的な焼き肉店では考えられないような価格帯で食べられるのが特徴です。
焼肉 さくらでは国内の契約農家を中心に、生産者の見える仕入れを行ってきました。徹底した温度管理と鮮度を厳しく見分け、提供しているのだそう。
ポイントは仕入れた肉を一切機械を使わず手切りすること。こうすることで不要な筋を見極めることができ、常にやわらかいお肉を提供することができるのだとか。
宮崎牛の霜降り肉には他の牛にはない滑らかさと芳醇なコクがあり、焼くとジューシーでいて上品な旨味が溢れ出すのが特徴です。
そんなA5ランクの牛肉を手頃な価格で気軽に味わいたい、「焼き肉を食べたい!」と思った時には知っておきたいお店です。
以前は「焼肉十庵」という名前で経営されていましたが、「焼肉 さくら」という名前に店名が変更してています。お店自体は一緒なので、あの美味しさはこれからも変わりません。
「焼肉 さくら」の料理写真や口コミ情報
こちらがお店の看板と肉を焼いている様子。
強火でしっかりと、ジューシーに焼き上がります。
「特選ロース」はその時期の良い国産牛を使用しており、肉はしっかりと大きいのが特徴。
焼肉店のランチといえば既に焼かれた肉が出てくることが多いですが、焼肉 さくらではディナーと変わらず自ら焼けるランチが食べられます。
3種類好きな部位が選べるので、ランチに訪れるのもおすすめ。
テイクアウトも始まっています。
焼き肉屋さんの焼き肉弁当とだけあって、他ではあまりお目にかかれない色々な部位の肉が載っているものも。価格は並で1,000円、上が1,500円です。
宮崎県産A5リブロースをギフト用に包んだもの。
テイクアウト用に焼肉用の肉がセットになったものなどもあるため、自宅で焼肉を楽しみたいと考えている方は一度相談してみては?
価格表 | |
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特選カルビ | 2,100円 |
特選ロース | 2,100円 |
上タンステーキ | 1,800円 |
特選ヒレ | 2,200円 |
特選焼レバー | 850円 |
リーズナブルに焼肉が楽しめる2500円コース | 2,500円 |
ボリューム抜群の3500円コース | 3,500円 |
ランチメニュー(選べる3品ランチセット) | 1,200円 |
「焼肉 さくら」の店舗場所
こちらが「焼肉 さくら」の外観。
水玉ブリッジライン沿いにあり、高梁川を渡った後は東へ約1kmほど進んだあたりの場所に位置しています。
営業時間は11:30 ~ 14:00(ラストオーダーが13:30)、17:00 ~ 21:30ですが、コロナの影響により営業時間が変わっていることがあるため、事前にSNSでチェックしておくことをおすすめします。
SNSはこちら⇒ 焼肉 さくら 公式instagram
店舗名 | 焼肉 さくら(旧店名:焼肉十庵) |
住所 | 岡山県 倉敷市 連島町 鶴新田 1738-4 |
営業時間 | 11:30 ~ 14:00(ラストオーダー13:30) 17:00 ~ 21:30 (※コロナの影響により営業時間が変わっている場合があります。SNSを要確認) |
定休日 | 水曜日(祝日の場合は営業)、日曜日ランチのみ定休 |
電話番号 | 050 – 5590 – 3021 |
駐車場 | あり(14~15台) |
サービス | テイクアウト |
SNS(instagram) | https://www.instagram.com/yakiniku__sakura/ |